ごちそうさまでした。

福岡に戻ってきて約1ヶ月経ちますが、その間に食事に行ったお店をちょっと紹介します。

 

まずは、『 居酒屋 TOC-TOC ( トク ・ トク ) 』

福岡市中央区に3店舗ありますが、今回は警固店に行ってきました。

玄界灘でとれた新鮮な魚介料理をだしてくれます

銀ムツ、かなり美味しかったです

それ以外の料理も全部とても美味しかったですよ。

一緒に行ったフットサル仲間が持ち込んだたけのこも御好意でサッと料理してくれました

 

2009041921593097470.jpg

 

たけのこの天ぷらと生のたけのこを酢味噌でいただきました。

 

 

で、一押しの銀ムツやハンバーグなどなど。

 

裏メニュー(?)の定食をいただきました。

 

2009041922115784428.jpg

 

味はもちろん、ボリュームも満点でとても大満足でした

 

店長さんをはじめ、スタッフの方々もみんな明るくてイイ人ばっかでした

 

店長さん、ファイト

 

 

お店の前での

 

一緒に行った福岡のRDなんちゃらってチームの中山なんちゃら君も一緒に

 

2009041922122743484.jpg

『 居酒屋 TOC-TOC ( トク・トク) 』

( 警固店 ) 福岡市中央区警固2-11-10

TEL 092-732-6459

 

 

 

次に、『 酎厨(ちゅうちゅう)や Pura vida! (プーラ ビーダ) 』

 

ここでは宮崎県名物チキン南蛮や地鶏の炭火焼や冷汁なんかが食べることができます

 

無国籍創作居酒屋と表に看板が出ているとおり、いろんな創作料理もだしてくれますよ。

 

でもやっぱりここへ来たらチキン南蛮、地鶏の炭火焼は外せないでしょうね。

 

絶品ですよ

 

2009041922381466873.jpg

 

100%のオーダー率というチキン南蛮

 

 

スッタフの多くも宮崎県出身で、僕が食事に行った日はお客さんもほどんど宮崎県出身の人達でした

 

で、スタッフの中には僕と10年ぐらいの付き合いになるキョースケってやつがいるんです。

 

初めて会ったときは大学生の頃。卒業後なぜか自転車屋→もつ鍋屋→現在っていう変なやつです

 

店が替わる度に僕もお客として行ってます

 

また行くから新しいデザート開発しといてね

 

2009041922480041181.jpg

 

お店の前でキョースケと

 

 

『 酎厨(ちゅうちゅう)や Pura vida! (プーラ ビーダ) 』

福岡市中央区大名1-3-23 葵ビル102

TEL&FAX 092-724-4117

 

2軒ともすごい美味しいんで福岡に来た際は是非行ってみてください

 

いつもお世話になっていますsMzさん、福岡に来た時は任せといてください

 

 

 

 

あっ、1つ報告。

 

つい先日、缶コーヒーを口にくわえて車のドアを開けたらドアが缶コーヒーにおもいっきりヒットして、その拍子で ・ ・ ・ ・ ・

 

2009041923370346757.jpg

 

こんなんなっちゃいました

 

今工事中です

 

超痛くて泣きそうだったけど、鏡見たら笑えたんでそれでチャラでした

 

工事完了予定はあと10日ほど先

 

その間は歯ナシなんで見かけたら笑ってやってください

PROFILE

名前:久米田 大輔
所属:PENASTA HAKATA
誕生日:1979年1月7日
血液型:O型
出身地:福岡県
経歴:ヒロカーズ-PELE-RD/DINO'S-SPORVA 21-バサジィ大分(2010年引退)

PENASTA HAKATA http://www.penasta.com/

CALENDAR

<< June 2018 >>

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
top